21 декабря в рамках 6-го школьного дня в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино прошел второй (городской) отборочный этап интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский квиз».

В квизе приняли участие 9 команд-чемпионов первого (дружинного) отборочного этапа. Пионеры сыграли пять туров по шесть вопросов в каждом, один тур из 30 вопросов и риск-тур, состоявший из трёх вопросов повышенной сложности. Каждый тур имел свою тему: «Как и ты, белорус?!», «Красная книга: азбука родной природы», «Нашы загадкi», «Города Беларуси», «Экономическая», «Искусство Беларуси».

Вела игру председатель Жодинского городского Совета ОО «БРПО» Тамара Казак. Помогали ей в проведении игры представители Жодинского городского парламента.

Оценивало квиз строгое, но справедливое жюри в составе: ветерана пионерского движения Татьяны Славиной, автора песни «Пионерия моя», вошедшей в двадцатку лучших песен о пионерах по итогам международного конкурса «Пионерская двадцатка», Галины Изотовой, культорганизатора Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино Ольги Березко.

В зале разгорелась не шуточная борьба за победу. Однако сильнейшими оказались «Тим и его команда» (СШ №8). Ребята набрали 22,2 балла из 45 возможных. Второе место заняла команда «Сонет» (СШ №9), уступившая команде-победительнице лишь 0,6 балла. Третье место досталось команде «Енот? Why not?» (ЖЖГ), набравшей 19,2 очка.

Команда-чемпион и команды-призеры были награждены дипломами отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского горисполкома.

Уже в январе будущего года «Тим и его команда» отправятся на третий (областной) отборочный этап «Пионерского квиза», чтобы постоять за честь города.

Желаем им удачи в игре и очередной победы!