Быть героем просто! Для это надо просто, быть ЧЕЛОВЕКОМ!

 

Нельзя быть героем, сражаясь против Отчизны.
В.Гюго

В жизни каждого человека, конечно, есть цель. И очень важно, чтобы эта цель имела духовно-нравственную основу. Ведь когда человек своими поступками, достижением своих целей помогает другим, и не обязательно только делом, а может просто добрым словом или советом, это и есть наивысшее благо для каждого из нас.

Порой, видя на улицах города беспорядок, грязь, люди проходят мимо. «Это ведь не моя квартира…это же не я сделал. Зачем мне на это обращать внимание?» — так, к сожалению, часто думают многие. Но когда мы делаем замечания прохожим, которые нецензурно выражаются, делаем замечания детям, которые бегают по благоустроенным газонам, обращаем внимание на вандалов, которые ломают скамейки или расписывают остановки, это ли ни героический поступок? Конечно, да! Этот поступок важен для всех нас. Ведь мы — жители большой дружной страны, жители нашего любимого города, который с каждым годом становится краше.

И особенно приятно, когда учащиеся школы, которые еще формируются, как личности, уже совершают добрые поступки, отзывчиво помогают людям и не остаются в стороне от чужой беды.

Наш  учащийся 10 класса Сущик Иван совсем недавно гуляя по улицам нашего города Жодино, увидел, что избивают старого человека, пенсионера. И Ваня не прошел мимо. Он, совместно со своими друзьями, вызвал наряд милиции и остановил избиение человека, укротив правонарушителя.

Думаем, этот поступок достоин уважения! Спасибо Иван за твое чуткое сердце и за выполнение гражданского долга – помощь другому!

О данном факте учащиеся нашей школы узнали 12.04.2019 года, когда Сущику Ивану  объявили благодарность и вручили подарок от Министерства внутренних дел Начальник следственного комитета г.Жодино Кузнецов Михаил Сергеевич и заместитель начальника Жодинского ГОВД Тюльманков Сергей Валерьевич. Сотрудники внутренних дел поблагодарили Ивана, его родителей и учителей за  воспитание. А всем присутствующим учащимся они пожелали успехов в учебе и, конечно, любви к своей малой родине – городу Жодино, к его жителями и ко всему, что нас окружает. Ведь быть героем просто, для это надо просто быть ЧЕЛОВЕКОМ!

dav